たまご工房所です
四十年近くたまごを作っていますが、「碧空たまご」にはとても思い入れがあります。 | |||
まず、人と同じように鶏にも水が大事だと考えました。 | |||
そして縁あって出会ったパティシエの方と、どんな飲み水や飼料がいいか、 | |||
作る側と使う側から納得いくまで改良できたのです。 | |||
とにかく、自分が食べておいしくて安心なものを、お客様にも食べてもらいたい。 | |||
ただただ、この思いで育ててきたたまごです。 | |||
ぜひ一度味わってみてください。 |
「碧空たまご」を使って、おいしいお菓子を創りたい。 | |||
そんな思いから二人で始めました。 | |||
たまごの良さが伝わるようにと、何度も試作してやっと完成しました。 | |||
目指したのは、シフォンケーキを思わず一人でワンホール食べてしまった! | |||
なんていうような、最後のひと口まで飽きないで食べられる味わいです。 | |||
お子さんから年配の方まで、皆さんにおいしいと食べていただけたら最高ですね。 |
会社名 | たまご工房石井 有限会社 石井養鶏場) |
|
所在地 | 〒961-0302 福島県白河市東上野出島字蔭ノ原1-2 |
|
TEL | 0248-34-2159 | |
FAX | 0248-34-1073 | |
info@namatamago.co.jp |
有限会社石井養鶏場 衛生管理方針
私たちは、健康な鶏の飼育に力を入れ、碧空卵として、美味しくかつ安全な鶏卵を提供し、安心して食べていただくことにより社会に貢献いたします。
私たちは、生産する鶏卵の安全性を確保するため、HACCP手法に基づいた衛生管理システムを構築し、
維持・改善し、必要に応じて更新します。
私たちは、鶏卵の安全性を確保するため、全従業員に衛生管理の重要性を認識させ、食品安全に関する
知識の向上に努めます。
私たちは、飼養衛生管理基準、衛生管理方針及び食品に関する法令、条例、規制を尊守し、お客様の
ニーズに応える努力をします。
私たちは、関連するフードチェーンの他、お客様にもご理解いただけるように、開設しているWebサイト
を通じて、「衛生管理方針」やその他の情報を公開いたします。