たまご工房所です
![]() |
|
||
四十年近くたまごを作っていますが、「碧空たまご」にはとても思い入れがあります。 | |||
まず、人と同じように鶏にも水が大事だと考えました。 | |||
そして縁あって出会ったパティシエの方と、どんな飲み水や飼料がいいか、 | |||
作る側と使う側から納得いくまで改良できたのです。 | |||
とにかく、自分が食べておいしくて安心なものを、お客様にも食べてもらいたい。 | |||
ただただ、この思いで育ててきたたまごです。 | |||
ぜひ一度味わってみてください。 |
![]() |
|
||
「碧空たまご」を使って、おいしいお菓子を創りたい。 | |||
そんな思いから二人で始めました。 | |||
たまごの良さが伝わるようにと、何度も試作してやっと完成しました。 | |||
目指したのは、シフォンケーキを思わず一人でワンホール食べてしまった! | |||
なんていうような、最後のひと口まで飽きないで食べられる味わいです。 | |||
お子さんから年配の方まで、皆さんにおいしいと食べていただけたら最高ですね。 |
会社名 | たまご工房石井 有限会社 石井養鶏場 |
|
所在地 | 〒961-0302 福島県白河市東上野出島字蔭ノ原1-2 |
|
TEL | 0248-34-2159 | |
FAX | 0248-34-1073 | |
info@namatamago.co.jp |
有限会社石井養鶏場 衛生管理方針
私たちは、健康な鶏の飼育に力を入れ、オリジナルブランド「碧空たまご」として美味しくかつ安全な鶏卵を提供し、お客様に安心して食べていただくことにより、社会に貢献いたします。
私たちは、生産する鶏卵及び鶏肉(廃鶏)の安全性を確保するため、HACCP手法に基づいた衛生管理システムを構築し、
家畜衛生及び家畜防疫体制の継続的な維持・改善及び更新を実施いたします。
私たちは、家畜伝染病予防法(飼養衛生管理基準等)や食品衛生法を始めとする関係法令、条例、規則を遵守し、家畜伝染病の
発生予防、まん延防止に努めるとともに、資材の供給者、製品の出荷先及び地域の養鶏関係者と協力体制を構築し、衛生管理の
向上に努めます。
私たちは、鶏卵及び鶏肉(廃鶏)の安全性を確保するため、全従業員に教育訓練を実施することで衛生管理の重要性を認識
させ、食品安全に関する知識の継続的な維持・向上に努めます。
私たちは、限りある資源の有効活用のため、良質なたい肥の生産を通じて地域に貢献いたします。
私たちは、フードチェーンの上流に位置し製品の品質がお客様の健康に直結することを真摯に受け止め、お客様にもご理解
いただけるように、開設しているWebサイトを通じて、「衛生管理方針」やその他の情報を公開し、お客様のニーズに
応える努力をします。